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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Confira guia com os mais gostosos cachorros-quentes de Salvador




22:57 15 DE DEZEMBRO DE 2015

BAZAR

Confira guia com os mais gostosos cachorros-quentes de Salvador

Do pé-sujo ao gourmetizado, fomos às ruas provar e saber das histórias de alguns cachorros-quentes da cidade; confira lista
Victor Villarpando (victor.villarpando@redebahia.com.br)
Atualizado em 13/12/2015 12:38:43
  
Cachorro-quente é que nem religião: cada um tem sua preferência. Mas se não há muitos ateus, conheço ainda menos gente que não gosta de hot dog. Bastou perguntar na página do BAZAR no Facebook (/bazarcorreio), que pipocaram comentários cheios de dicas.
Fomos às ruas provar e saber das histórias de alguns dos principais cachorros- quentes da cidade. Do pé-sujo ao gourmetizado, achamos versão com influência alemã e até uma sem pão. Vamos às delícias.
Travessas LanchesParece mais uma lanchonete simples de porta de escola. Mas o Travessas é um fenômeno. Desde 1987, o cachorro-quente faz o maior sucesso. Semanalmente, o casal Ridalva e Egídio Erhardt vende mais de 3 mil unidades. O segredo? Ridalva diz que “é o amor”.
O cachorro-quente é o carro-chefe do Travessas Lanches e custa R$ 3: pão caseiro delicioso com molho batido e queijo ralado no local (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
“Eu mesma faço tudo com o maior carinho e passo isso para as pessoas que trabalham comigo. Tem gente que está aqui há 28 anos”, conta ela. Pra quem é mais pragmático, adianto logo que o pão é a estrela. “É receita minha, boto leite ao invés de água”, conta ela.
O molho, 100% batido para evitar pedaços de tempero, é feito com tomate de verdade. O queijo é comprado inteiro e ralado no local. O cachorro-quente custa R$ 3. O copo de 200 ml de refrigerante sai a 90 centavos. O Travessas Lanches fica na esquina da Rua dos Ossos com a Travessa dos Perdões, no Santo Antônio Além do Carmo. Aceita cartão de crédito e funciona todo dia, de 9h até meia-noite.

Sem sombra de dúvidas, o do Travessas, no Santo Antônio Além do Carmo. A maionese é feita lá e o pão também, super macio. O de Brotas, me poupe: é péssimo 
Ricardo De Souza Vieira
Rancho do Cuscuz
Aquela sua amiga que não come glúten para não criar barriguinha vai amar esta versão, digamos, mais nordestina do hot dog. O Cuscuz de Cachorro- Quente do Rancho do Cuscuz une a massa tradicional de flocos de milho ao recheio e cobertura de salsicha e molho de cachorro-quente.
O Cuscuz de Cachorro-Quente do Rancho do Cuscuz: massa tradicional de flocos de milho e recheio e cobertura de salsicha e molho de hot dog  (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
Para acompanhar, as laterais do prato vêm com batata palha. A oferta é bem grandinha - dá até pra almoçar - e custa R$ 14,90. A ideia de criar esse sabor? “Foi inspiração do Espírito Santo, por saber também que cuscuz combina com absolutamente tudo”, afirma a proprietária do restaurante, a advogada e filósofa Selenide da Silva.
O Rancho fica na Rua Arthur de Azevedo Machado, 1.485, Edifício Vila de Napoli, loja 03, no Costa Azul. Funciona todos os dias a partir das 11h30. De segunda a sexta, fecha às 21h. Nos sábados às 17h30. Domingos vai de 7h30 às 11h30. Aceita cartões de débito.
Au-au
Na praça de alimentação do Shopping Bela Vista, o Au-au tem mais de dez tipos de hot dog. Um é o Au-au Prensado Honey Mustard, que mistura pão na chapa (torradinho), salsicha, rúcula, molho honey mustard (mel com mostarda), bacon crocante e queijo mussarela por R$ 13,90.
Já o Grill Califórnia inclui abacaxi em cubos, pão, maionese, duas salsichas tipo americana grelhadas e mussarela por R$ 9,50. 
O Au-Au Grill Califórnia inclui abacaxi em cubos no mix de maionese, 2 salsichas americanas grelhadas e mussarela (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
Au-Au prensado Honey Mustard: pão na chapa, salsicha, rúcula, molho honey mustard, bacon e mussarela(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
Mac Esquina
Há 30 anos, os irmãos Davino e Rafael abriram o primeiro Mac Esquina. Hoje são três. O mais conhecido fica na Rua Filinto Borja, perto do Aristides Maltez, e vende mais de 2 mil hot dogs por semana. Tem também em Cosme de Farias e no Viaduto das Pitangueiras.
O molho é delicioso e o pão na chapa também. Abre 16h. De domingo a quinta, fecha 2h. Sexta e sábado, vai até 4h. O tradicional sai a R$ 2,50. Só dinheiro.
O cachorro-quente simples é o carro-chefe do Mac Esquina: 30 anos(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
Salsicha gourmet
As salsichas de supermercados são feitas com carne mecanicamente separada. O que isso quer dizer? “O animal passa por uma máquina que retira a pele e os ossos grandes e tritura o resto”, explica a cozinheira Bruna Moreira. Fora os conservantes.
“Botam uma quantidade tão grande que, quando estraga, o cheiro continua o mesmo. Só muda a cor”, diz a criadora da Amoreira Charcutaria. Ela se especializou em produzir linguiças e salsichas artesanais. Ganhou concursos de gastronomia e hoje trabalha no restaurante Amado.
A cozinheira Bruna Moreira, da Amoreira Charcutaria e do restaurante Amado: embutidos artesanais(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
“Com carne melhor e sem conservantes, a qualidade aumenta”, assegura a moça. Dá para encontrar no face /AmoreiraCharcutaria e no restaurante Amadinho (Ceasa do Rio Vermelho).
Scooby Dog’s
Difícil passar pela Rua Miguel Burnier (Barra), e não ver a fila do carrinho vermelho do Scooby Dog’s. Ou os banners que anunciam o preço - R$ 1 - com o slogan “Mais barato que fazer em casa!”.
Há 6 anos, Andréa Cherubini e o marido, Leonardo Cortizo, vendem mais de 1.500 cachorros-quentes diariamente, de 6h30 até 20h30. Pão só do dia e molho, caseiro. Os de alho ou barbecue dão um toque especial. Só dinheiro.
Vale o mais higiênico? É o Rei do Hot Dog, na Ladeira dos Galés, em Brotas 
Rafael Sodré
Fifties
A casa de hambúrgueres do segundo piso do Shopping Bela Vista oferece duas opções de cachorro-quente no seu cardápio, ambas com salsicha suína grelhada. O Street Dog (R$ 19,80) bota no prato maionese, purê de batata, vinagrete e batata palha.
O Cheese Dog (R$ 18,50) leva queijo prato derretido. Na hora do almoço, tem promoção do último: junto com batata chips e salada caesar sai a R$ 23.
Aquele com molho tártaro, que fica no Largo da Mariquita! É um toldo azul, que vende de 15 e 30 cm! Isa Paula
DOC Casual Dinning
“Hot dog é um clásico da cozinha estadunidense. Não podia faltar no cardápio do DOC”, conta o chef Caco Marinho. O Jack Dog (R$ 33,90) une salsicha tipo Schüblig grelhada com molho chilli, queijo fundido, bacon crocante e batata palha. É fabuloso. O DOC fica Rua das Dálias, 584, Pituba.
No DOC, o Jack Dog une salsicha Schüblig grelhada com molho chilli, queijo fundido, bacon crocante e batata palha (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
Box do Alemão
Vende uma espécie de cachorro-quente com salsichão alemão. São três opções de recheio: tradicional, branca ou picante. O pão com salsichão e mostarda sai a R$ 14,50. Com chucrute (repolho refogado com bacon), fica R$ 16,50. De segunda a sábado, vai das 9h às 21h. Domingo fecha 16h.
No Box do Alemão, o sanduíche de pão com salsichão alemão pode vir com chucrute
 
(Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
O Rei do Hot Dog
Cansado de ser despachante, aos 19 anos Herval Conceição construiu um carrinho de cachorro-quente, na Praça da Piedade, em 1971. “Comprei placas e rodas e montei eu mesmo”, lembra ele, que depois foi para uma barraca. Quando a Prefeitura tirou as comida da praça, 19 anos depois, ele tinha comprado uma casa em Brotas. Os clientes foram junto para o número 20 da Ladeira dos Galés.
O Big Dog (Rei do Hot Dog): pão de hambúrguer, salsicha, presunto, queijo, ovo,  molho acebolado, tomate e alface (Foto: Angeluci Figueiredo/CORREIO)
No cardápio, o hot dog reina, com 8 tipos e mais de 8 mil unidades vendidas por semana. O tradicional sai por R$ 3,80. O mais caro, o Big Dog (pão de hambúrguer, salsicha, presunto, queijo, ovo, molho acebolado e alface), a R$ 9,50. O molho e o pão são feitos no andar de cima. A casa é 24 horas e a limpeza impressiona. Aceita cartão de crédito.
Conselhos da nutricionista Cristiane Guimarães
Moderação: “É um alimento hipercalórico e pobre em termos nutricionais (vitaminas e minerais). Os acompanhamentos, como maionese e batata palha, vão na mesma linha. O sanduíche não ajuda no bom funcionamento do organismo. A salsicha é um embutido rico em  corantes e nitratos, que são conservantes. Há estudos que relacionam essas substâncias ao câncer. Mas acho que tudo depende da quantidade. Reduzir as quantidades de catchup, maionese e queijo ralado, que são gordurosos e têm sódio, pode ajudar a melhorar o prato nutricionalmente.”

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